Culinária

Estou tão contente de ter recebido a RECEITA DE UMA LEITORA, que não resisto em mostrá-la no início da nossa matéria! Quem a enviou foi a Anísia Millioni, lá de Ourinhos-SP. Trata-se de um Molho para Talharim delicioso e é feito da seguinte forma: derreta 250g de queijo gorgonzola em 2 c/s de manteiga até formar um creme, acrescente 1 lata de Pomarola; 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 latas (aquela do Pomarola) de água quente; 100g de queijo parmezão ralado (de preferência fresco) e uma caixinha de creme de leite. Deixe levantar fervura e coloque por cima de 1k de talharim cozido “al dente”. Ela me garantiu que é sucesso na certa!!!!!
E que tal, para complementarmos o almoço fazer uma das RECEITAS DE SOBREMESA mais prática que eu conheço? Eu a conheço pelo título de CONFUSÃO rsss,mas de confusão não tem nada. Vamos lá às camadas então? 1ª camada: corte em pedacinhos os pêssegos em calda de uma lata, já dentro do pirex que irá servir (reserve a calda); 2ª camada: misture com um garfo o conteúdo de uma caixinha de creme de leite (para que fique homogêneo) e cubra os pêssegos; 3ª camada: bata 3 claras em neve e misture bem com 6 c/s de açúcar; 4ª camada: dissolva 2 caixas de gelatina em pó, sabor morango em 1 ½ x/chá de água quente e a calda reservada, e regue com cuidado às colheradas, o merengue para cobrí-lo por completo. Leve à geladeira até a gelatina endurecer. Sirva gelado! (se quiser, substitua o pêssego por morango ou abacaxi).
Quem é que gosta de ficar com a mão cheirando a alho??? Pois é! A DICA é bater no liquidificador até formar um creme, os seguinte ingredientes: para cada 3 cabeças de alho descascadas, 1 cebola média, também descascada e ½ x/chá de óleo.Depois transfira para um frasco esterelizado e conserve na geladeira, para utilizar quando necessário. Deixe para colocar o sal na hora do preparo do alimento. É uma beleza! Mulher tem que estar cheirosa sempre!!!!!



Receita de Canjica ou Mungunzá

Mais um delicioso prato típico das festas juninas para comer o ano inteiro
Mungunzá ou Canjica
Ingrediente

500g de milho para canjica
2 litros de água
1 litro de leite
2 vidrinhos de leite de coco (de 200ml cada)
100g de coco fresco ralado
2 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo:

Deixe o milho de molho em água da noite para o dia, depois escorra e coloque na panela de pressão com os 2 litros de água, o cravo e a canela. Deixe cozinhar por cerca de 45 min. Depois coloque o milho cozido em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o coco e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar um pouco e engrossar, não deixe secar muito.